미역&다시마 소개

본문

역&다시마 소개

SEAWEED

· 미역과 다시마의 영양성분 ·

미역에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 성장기 아이들과 노인들 뼈 건강에 좋습니다. 

다시마는 칼로리가 낮고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 각종 혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 섬유질과 식이섬유가 풍부해 포만감이 좋고 채내 노폐물을 배출해줍니다. 

철분과 단백질이 풍부해 태아와 산모건강에 좋습니다. 

· 기장미역 특징 ·

“임금님 수라상에 오른 기장미역”

예로부터 임금님 수라상에 오르던 기장미역 타 지역의 미역보다 잎이 좁고 국물 맛이 진합니다. 기장 미역은 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑하며, 두께가 두껍고 검게 광택이 나는 것이 특징입니다. 

CHECK POINT!

- 청정해역 동해바다에서 생산된 제품 

- 플랑크톤이 풍부한 바다에서 자라 맛과 영양이 더욱 좋습니다. 

- 기장에서 직접 산지직송으로 댁까지 안전하고 신선하게 보내드립니다. 

· 기장미역과 다시마 보관법 ·

미역 개봉 후 공기, 습기가 통하지않도록 끈으로 묶어 보관해주시고,

햇빛이 통하지 않는 서늘한 그늘에서 보관해주세요.

· 미역 맛있게 끓이는 방법 ·

01. 미역 드시는 만큼 잘라서 찬물에 5~10분정도 불려주세요. 

02. 기장미역은 아주 어린 미역줄기와 잎이기 때문에, 주무르시면 안됩니다. 

물에 담가 그대로 불려주세요.

03. 바다에서 채쥐된 미역은 불린 후 조리 전 여러번 헹궈주셔야 합니다. 

04. 20분 ~ 30분정도 푹 끓이시면 우유빛처럼 뽀얀국물이 나는데, 그것이 바로 기장 미역의 특색입니다. 

· 다시마 활용법 ·

01. 입 맛없을 때 다시마 한조각을 넣어 다시마밥으로 먹어보세요. 윤기나고 찰진 밥을 드실 수 있습니다. 

02. 다시마를 끓여 자극적이지 않고 감칠맛 나는 육수로 드세요. 

기장 미역 채취 시기:  3월~4월 

다시마 채취 시기: 6월~7월